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Les aliments pour remplacer la viande rouge
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La viande rouge et la charcuterie doivent être consommées avec modération, en limitant les quantités à 500 g par semaine, afin de prévenir les risques pour la santé, en particulier de cancer colorectal.
Voici les aliments riches en protéines, en fer, en zinc et en vitamines B1, B2, B6 et B12 qui peuvent parfaitement remplacer la viande rouge et apporter autant de nutriments essentiels.
• le poisson
• les oeufs
• les noix, les noisettes et les amandes
• les pignons de pin, les pépins de courge, les graines de sésame, de lin et de tournesol
• la volaille et les charcuteries maigres
• les burgers de légumes
• le Quorn, le tofu, le soja, le tempeh, le quinoa, le seitan
• les lentilles, les pois chiches, les flageolets, les fèves, les haricots, les pois
• sur le pain : l'hummus, le caviar d'aubergine ou d'artichaut, la tapenade d'olive ou de tomate, la brandade de morue, et sur la tartine du petit déjeuner : la confiture, les fruits écrasés ou coupés en rondelles
• les produits laitiers allégés ou maigres : yaourts, fromages frais, fromages à pâte molle ou dure, mozzarella, ricotta...














