- dossierMon enfant a bu de l’alcool : que faire ?
- dossierCaviar et oeufs de lompe : quelles différences ?
- dossierDes polypes au cancer du côlon : l’importance du dépistage
- nieuwsLe secret d’un vieillissement en bonne santé ? Deux nutriments qui font toute la différence
- dossierLes bienfaits du kéfir, le lait du Caucase
Le sucre stimule les cellules cancéreuses
dossier
Sucre et cancer ne font pas bon ménage. C’est ce qui ressort d’une étude à laquelle ont participé des chercheurs belges. Le point sur cette découverte et nos conseils pour sortir de l’addiction en douceur.
Quoi apparemment de plus inoffensif que le sucre, invité permanent de nos tables de fête, qui se décline tout au long de la journée et fait courir les gourmands tout autant que les angoissés en quête de douceur et de réconfort ?
Hélas ! le sucre n’a pas que des vertus. On le savait déjà mauvais pour les dents, néfaste pour la ligne, cruel pour les diabétiques, mais depuis quelques années, l’intérêt des scientifiques se porte plus que jamais sur son lien avec le cancer.
► Pour lire la suite de l'article sur le site du Soir Mag : cliquez ici.














