- dossierScorbut : une maladie causée par une grave carence en vitamine C
- dossierMon enfant ne mange pas ou peu de légumes, est-ce grave ?
- dossierMarron toxique et châtaigne comestible : quelles sont les différences ?
- dossierDes en-cas le soir : les risques du grignotage avant d’aller dormir
- dossierSommeil et alimentation : que faut-il boire et manger (ou pas) pour bien dormir ?
L'astuce pour rendre le café moins amer

news
Le café peut laisser un goût très amer en bouche, ce que certains apprécient mais ce que d'autres n'aiment pas du tout. La force de l'amertume est liée à la technique de torréfaction, au type de café, à la façon de le préparer... Voici comment se débarrasser de cette saveur amère sans pour autant devoir mettre plusieurs morceaux de sucre dans la tasse.
En fait, la solution est aussi simple qu'étonnante : il suffit de verser une petite pincée de sel ultra fin dans le café. Les molécules de sodium atténueront immédiatement l'amertume qui en dérange plus d'un.
Une astuce facile, peu onéreuse et nettement moins calorique que le sucre... Et même si le risque est faible étant donné les quantités, on rappellera quand même que le sel en excès n'est pas bon pour la santé.