Comme les oranges classiques, elles sont riches en vitamines C. Mais grâce à leurs pigments rouges, elles contiennent davantage d’antioxydants. Quels sont les bienfaits des oranges sanguines ?
Une intoxication alimentaire est provoquée par des toxines issues de bactéries (Staphylocoque doré) ou de champignons présents dans les aliments. Quelles différences avec l'infection alimentaire ?
ADVERTORIAL Exercice physique et gestion du stress sont essentiels pour bien vieillir. Mais saviez-vous que 2 nutriments souvent ignorés jouent, aussi, un rôle très important dans le maintien de votre vitalité au fil du temps ?
En cas de brûlure, une prise en charge rapide est essentielle pour limiter les dommages cutanés. Eau tiède, compresse stérile, soins d'urgence... quels sont les bons gestes selon la gravité de la brûlure ?
Le cancer du côlon se développe à partir de polypes - des protubérances qui se développent sur la muqueuse intestinale. En combien de temps un polype peut-il devenir cancéreux ? Quand se faire dépister ?